Arms
 
развернуть
 
141100, Московская обл., г. Щелково, пл. Ленина, д. 5
Тел.: 8(496)562-94-66 (т/ф.)
shelkovo.mo@sudrf.ru
141100, Московская обл., г. Щелково, пл. Ленина, д. 5Тел.: 8(496)562-94-66 (т/ф.)shelkovo.mo@sudrf.ru
                                             График работы суда

Понедельник

09.00-18.00

Вторник

09.00-18.00

Среда

09.00-18.00

Четверг

09.00-18.00

Пятница

09.00-16.45

Суббота

выходной

Воскресенье

выходной

Обед

13.00-13.45


 
              ВКонтакте

ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 24.11.2014
пресс-релизверсия для печати

В Щёлковском городском суде был оглашен приговор в отношении инспектора охраны ФКУ ИК -14 Нижегородской области Глухарева В.А., обвиняемого в совершении преступления , предусмотренного ст. 264 ч.3 УК РФ.

Глухарев В.А. допустил нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил Дорожного Движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

20 ноября 2014 г. Щёлковским городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело в отношении  Глухарева В.А., обвиняемого в совершении преступления , предусмотренного ст. 264 ч.3 УК РФ.

Преступление совершено при следующих установленных судом обстоятельствах.

 

Глухарев В.А., в период времени с 23 часов 00 минут 23.08.2013года  по 00 часов 40 минут 24.08.2013года ,  двигался на принадлежащем ему автомобиле по Щелковскому шоссе в направлении г. Москва из г. Черноголовка Московской области. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на 33 км+700 м Щелковского шоссе, оснащенному знаками особого предписания 5.19.1 (пешеходный переход) и горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 («зебра»), передвигаясь в нарушение п. 9.9. Правил дорожного движения, по обочине , отделенной  от проезжей части сплошной линией, нарушил требования п. 14.1 Правил дорожного движения , согласно которых

 «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на не для осуществления перехода», не снизил скорость перед пешеходным переходом и не принял мер к остановке транспортного средства, чтобы пропустить завершающего переход по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода С.,  в результате чего совершил наезд на указанного пешехода.

 

В результате наезда на пешехода,  Глухарев В.А. причинил С. следующие телесные повреждения: сочетанная травма : кровоизлияние в мышцы правой голени, оскольчатый перелом правой малоберцовой кости на высоте 37,6 см (с учетом высоты подошвы обуви), очаговые кровоизлияния в мышцы правого бедра, правого коленного сустава;

- кровоподтек в проекции правой подвздошной кости, ушибленные раны в области правого локтевого сустава, открытый перелом диафиза правой плечевой кости;

- закрытая травма живота:  осаднение на передней поверхности туловища,

кровоизлияние в круглую связку печени;

- открытая черепно-мозговая травма: ссадины на лице и в подчелюстной области, перелом тела нижней челюсти, кровоподтек и ссадина на лице справа, линейный перелом свода черепа справа, продолжающийся на основание черепа, кровоизлияния под мягкую мозговую оболочку на больших полушариях мозга и левом полушарии мозжечка, ушиб мозга на левой височной доле;

- кровоизлияние в толщу левой кивательной мышцы шеи, разрыв сустава подъязычной

кости;

- ушибленная рана в правой теменной области, кровоподтеки на левой кисти, ссадины на передней поверхности левого коленного сустава, кровоподтек на передневнутренней поверхности левой голени.

-отек-набухание головного мозга с явлениями смещения головного мозга: уплощение борозд и извилин, полосы вдавления на миндалинах мозжечка и извилинах гиппокампа, с образованием вторичных кровоизлияний в стволе головного мозга.

Сочетанная травма с переломом костей черепа и ушибом головного мозга по признаку опасности для жизни расценивается как ТЯЖКИЙ вред здоровью человека.

 

Смерть С.  наступила  в 01 час 40 минут 24.08.2013 в машине скорой помощи  от отека-набухания головного мозга в результате причиненной сочетанной травмы с переломом костей черепа и ушибом головного мозга.

 

 Таким образом, между причиненными в ДТП телесными повреждениями и наступлением смерти  имеется прямая причинно-следственная связь.

Следовательно, в действиях водителя Глухарева   усматривается неосторожная форма вины, проявленная в виде  преступной небрежности, так как он, нарушая Правила Дорожного Движения РФ, не предвидел наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть их наступления.

Подсудимый Глухарев В.А. виновным себя по обстоятельствам совершения преступления не признал.

 Несмотря на то, что подсудимый себя виновным не признал, суд, исследовав материалы дела и другие доказательства, нашел вину подсудимого полностью доказанной

 

Приговором Щёлковского городского суда Московской области Глухарев В.А признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.3 УК РФ и назначено ему  наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-  поселении  с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года . 

На момент подготовки пресс-релиза приговор не вступил в законную силу.

Решением Щёлковского городского суда от 18.11.2014 г. удовлетворено заявление кадастрового инженера Тиунова А.В. о признании незаконным решения Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области о приостановлении осуществления кадастрового учета.

Решение Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области от 05.08.2014 г. о приостановлении осуществления кадастрового учета земельных участков, расположенных по адресу Московская область, Щёлковский район, п. Свердловский, отменено и признанно незаконным.

 

опубликовано 24.11.2014 14:47 (МСК)