Arms
 
развернуть
 
141100, г. Щелково, пл. Ленина, д. 5
Тел.: (496) 562-94-66 (т/ф.)
shelkovo.mo@sudrf.ru schelkovosud@yandex.ru
141100, г. Щелково, пл. Ленина, д. 5Тел.: (496) 562-94-66 (т/ф.)shelkovo.mo@sudrf.ru schelkovosud@yandex.ru
О СУДЕ
Приветствие

Уважаемые посетители сайта! 

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте 
Щёлковского городского суда Московской области.

Сообщаем Вам, что работа официального сайта  направлена на объективное и полное информирование общества о деятельности суда,

 а также в обеспечение реализации конституционных принципов гласности и открытости правосудия.

Работа с сайтом осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ


Просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства 
и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

При обращении в суд рекомендуем ознакомиться со следующими сведениями: государственная пошлина, режим работы, сведения о движении дел (в разделе судебное делопроизводство), территориальная подсудность, компетенция мирового судьи.

 Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 2.5 Регламента организации деятельности приемной Щёлковского городского суда работники, осуществляющие прием, не имеют права предоставлять информацию о номерах телефонов руководителей и судей Щёлковского городского суда и других судов.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СУДЫ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА 

 По интересующим Вас вопросах о делах, находящихся в производстве суда, Вы можете обратиться по телефонам указанным в телефонном справочнике суда в разделе (о суде) . 

Информация для граждан
 

С 1 января 2017 года вступил закон, разрешающий подавать в суд процессуальные документы в электронном виде.  В соответствии с приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ №25 от 27.12.2016  утвержден Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа. 

Процессуальные документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе "Подача процессуальных документов в электронном виде" официального сайта суда. Личный кабинет создается на физическое лицо, которым подаются документы в электронном виде в суд; при подаче документов представителем личный кабинет создается на имя представителя. Через личный кабинет представителя могут быть поданы документы в отношении одного и более представляемых им физических и (или) юридических лиц. Личный кабинет создается в автоматическом режиме путем подтверждения личных данных физического лица. Доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации одним из двух возможных способов:

  • с использованием подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА;
  • с использованием имеющейся у пользователя усиленной квалифицированной электронной подписи.

Порядок подачи документов не распространяется на подачу запросов, предложений, заявлений или жалоб в суд в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Запросы, предложения, заявления и жалобы в суд могут быть поданы непосредственно в суд, либо в электронном виде на официальный сайт суда в раздел «Обращения граждан».

 
 

 

 


 

 
 

         

 

 

 

опубликовано 29.03.2010 16:52 (МСК), изменено 22.09.2017 09:38 (МСК)